Apithérapie - thérapie dans le bourdonnement d'abeilles
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Apithérapie - thérapie dans le bourdonnement des abeilles
L'abeille est apparue sur notre planète avant l'homme. Il ressemblait à une larve et se nourrissait de fougères.
Progressivement, lorsque la flore s'est développée, ses ailes ont poussé et il a commencé à voler sur les fleurs, pour butiner.
L'abeille a toujours fonctionné comme un véritable laboratoire volant, recueillant nectar et pollen pour nourrir sa progéniture.
Nous, les humains, la volons. Des dessins ont été trouvés sur les parois de grottes en Espagne, datant de l'âge de pierre, illustrant comment les peuples préhistoriques ont collecté des rayons de miel en utilisant de la fumée.
LE MIEL - la nourriture parfaite
Le miel cru est le plus ancien édulcorant naturel et l'antibiotique naturel le plus complexe, un aliment unique à haute valeur énergétique. C'est une source simple de glucides, contenant en moyenne 17,1 % d'eau, 82,4 % de glucides, 0,5 % de protéines et de petites quantités d'une large gamme de vitamines, minéraux, acides aminés et antioxydants.
La teneur moyenne en glucides est composée principalement de fructose (38,5 %) et de glucose (31 %). Les 12,9 % de glucides restants sont constitués de maltose, de saccharose et d'autres sucres. Le miel d'abeille est utilisé depuis de nombreuses années pour traiter de nombreux maux.
Des chercheurs ont montré que, lorsqu'il est utilisé comme médicament, le miel ne produit pas d'effets secondaires, et même, pris aux bonnes doses, il ne cause pas d'inconfort aux personnes atteintes de diabète !
Les avantages de la consommation de miel
✔️Édulcorant: Le sucre peut remplacer le miel dans de nombreux aliments et boissons. S'il est utilisé à la place d'un édulcorant classique, il ne faut pas oublier que le miel adoucit deux fois plus que le sucre. Il est recommandé pour remplacer le sucre, en particulier le sucre blanc raffiné. Le miel est contre-indiqué pour les personnes obèses ou celles qui suivent un régime hypocalorique, mais en général, s'il n'est pas manipulé chimiquement et sur-traité, le miel est considéré par le monde médical comme un aliment sain et précieux pour le corps.
✔️Source d'énergie : Le miel apporte 64 calories/cuillère à café. Une cuillère à café de sucre fournit environ 50 calories. Les sucres du miel sont facilement convertis en glucose même par l'estomac le plus sensible. Le miel est donc très digeste.
✔️Source de vitamines et minéraux : Elle est riche en oligo-éléments tels que le cuivre, le fer, le magnésium, l'iode, le manganèse, le silicium, le chrome. Les vitamines contenues dans le miel sont (selon la variété florale) B1, B6, A, E, K, C, l'acide pantothénique. Tout comme l'arôme et la couleur du miel varient selon la source florale, la teneur en vitamines, minéraux et acides aminés varie également. Le miel plus foncé a plus de propriétés nutritionnelles que le miel clair et transparent.
✔️Propriétés antifongiques et antibactériennes : Elle est riche en divers ferments et acides organiques tels que l'acide formique à rôle antiseptique et antirhumatismal. Il ne fait aucun doute que les apiculteurs ne souffrent pas de rhumatismes. Dans la cavité buccale, il arrête non seulement la croissance de la plaque bactérienne, mais réduit également la production d'acide, empêchant ainsi les bactéries de produire du dextrane. Le dextran, un composant de la plaque dentaire, est un polysaccharide visqueux produit par des bactéries afin d'adhérer à la surface de la dent.
✔️Amélioration des performances sportives : Le miel facilite le maintien du taux de sucre dans le sang, la récupération musculaire et la récupération du glycogène après l'effort. Il a une action précise pour tonifier le muscle cardiaque et améliorer la circulation coronarienne.
✔️Soins de la peau : Le miel accélère le processus de cicatrisation des plaies. Le lait et le miel sont deux ingrédients qui travaillent ensemble pour rendre la peau lisse et veloutée.
Types de miel et remèdes rapides
Acacia - peut être utilisé pour n'importe quoi, même les thés et les cafés car il n'interfère pas avec leur goût. C'est un laxatif et il est également recommandé pour les maux de gorge.
Montana - constipation pulmonaire efficace, colite de putréfaction. Il a un fort effet laxatif, normalise la flore intestinale et neutralise les bactéries putréfiantes. Il a une valeur thérapeutique particulière en raison de sa richesse en inhibine (un bactéricide très puissant) et en sels minéraux (calcium et magnésium), car le corps assimile bien mieux ces substances par l'alimentation naturelle que par l'administration synthétique. Les abeilles l'obtiennent de l'épinette, du sapin, du pin, du chêne, de l'orme, du peuplier, du saule. Et des plantes comme le coton, le tournesol ou la luzerne peuvent fournir la production de miel de montagne.
Agrumes - va avec les boissons aux agrumes, combat l'insomnie
Châtaigne - riche en fer, améliore la circulation sanguine Eucalyptus - baume, indiqué pour le rhume et la bronchite
Tournesol - effet antinévralgique et astringent
Rose - rare, mais très efficace dans la perte d'appétit
Pissenlit - idéal pour les athlètes
Citron vert - contre les névralgies, l'insomnie et les migraines
Lavande - recommandé pour ceux qui sont physiquement et nerveusement épuisés
Menthe - a l'arôme de menthe et contient beaucoup de vitamine C.
Miel et lait : bons dans la toux avec crachats. Faites chauffer une tasse de lait et ajoutez une cuillère à café de miel. Il est bon de boire chaud. Pour se gargariser, dissoudre 1 à 2 cuillères à café de miel dans de l'eau. C'est aussi un très bon remède contre l'enrouement.
Prudent! Le miel chauffé au-dessus de 50°C perd ses propriétés bénéfiques et il est donc déconseillé de sucrer le thé lorsqu'il est très chaud. Lorsqu'il est bouilli, le miel devient toxique et n'est utilisé que dans les pièges à guêpes.
L'ALCHIMIE DES ABEILLES
Roch Domerego est apiculteur, naturopathe, professeur-conférencier des universités, scientifique ou auteur. Il découvre les propriétés miraculeuses du miel en cherchant des remèdes pour se soigner et soigner ses proches. Aujourd'hui, il est l'un des apithérapeutes les plus connus de France, avec une participation constante aux congrès internationaux d'apithérapie et avec des résultats spectaculaires dans la guérison de maladies pour lesquelles la médecine allopathique offre généralement peu d'espoir. Professeur, pourquoi le miel est-il un aliment si apprécié ? « Faisons d'abord un peu d'histoire. L'abeille apparut au sol devant l'homme. Il ressemblait à une larve et se nourrissait de fougères. Progressivement, lorsque la flore s'est développée, ses ailes ont poussé et il a commencé à voler sur les fleurs, pour butiner. L'abeille a toujours fonctionné comme un véritable laboratoire volant, recueillant nectar et pollen pour nourrir sa progéniture. Nous, les humains, la volons. Des dessins ont été trouvés sur les parois de grottes en Espagne, datant de l'âge de pierre, illustrant comment les peuples préhistoriques ont collecté des rayons de miel en utilisant de la fumée. L'abeille se souvenait dans son code génétique que la fumée était un danger. Lorsqu'elles sentent de la fumée, les abeilles remplissent leurs chèvres de miel de rechange et s'en vont. Lorsque le goitre est plein, ils ne peuvent plus plier leur abdomen pour piquer. C'est pourquoi certains apiculteurs moins expérimentés fument lorsqu'ils se promènent dans la ruche. Dans l'Egypte ancienne et l'Inde, le miel était considéré comme un cadeau des dieux. Il semble que la main qui a été donnée au peuple juif sur le chemin de la Terre de Canaan était en fait du miel. Saint Jean-Baptiste a mangé du miel dans le désert. Avant l'Inde, les soldats de l'Inde ancienne recevaient un sac en cuir rempli de miel qui était noué autour de leur taille. On a trouvé des papyrus exhortant au miel parce qu'il est « bon ». Les étudiants de l'Egypte ancienne qui recevaient du miel dans leurs rations étaient en meilleure santé et apprenaient plus facilement que les autres. Ce n'était pas seulement un excellent aliment nourrissant et énergisant, mais aussi un antiseptique et un conservateur exceptionnel. Le corps d'Alexander Macedon a été embaumé dans un cercueil de miel et de propolis. Plus tard, au Moyen Âge, presque tous les monastères possédaient des ruchers, et les paysans qui possédaient une maison sur le terrain du monastère étaient obligés de verser une donation en miel et surtout en cire pour fabriquer des bougies. Les documents mentionnent l'existence d'une cire verte en Roumanie, qui n'émettait pas de fumée lors de sa combustion, à partir de laquelle étaient fabriquées des bougies qui brûlaient dans les palais des Doges à Venise. Mais permettez-moi de revenir à votre question. Pourquoi cette renommée ? Eh bien, parce que le miel contient toutes les vitamines, minéraux et enzymes connus dans le monde médical. Il possède tous les acides aminés essentiels connus, ce qui en fait un aliment protéiné exceptionnel, il contient des glucides et même des hormones. Il existe de nombreuses similitudes entre le corps humain et les produits de la ruche. On pourrait créer un homme à partir des substances de la ruche, car elles se trouvent toutes dans le corps humain. Y compris les hormones, qui sont étonnamment similaires à celles de l'homme et n'ont pas de contre-indications ni d'effets négatifs par rapport à celles de la synthèse. Seulement, évidemment, la consommation de produits à potentiel hormonal ne doit se faire que sous la direction d'un spécialiste. De plus, le miel est parfaitement hygiénique, antiseptique et un antibiotique exceptionnel. Tout microbe, y compris l'agent pathogène de la peste bubonique, qui au Moyen Âge détruisait des villes entières, s'il était mis dans du miel, meurt. Dans le miel, bien sûr dans un miel de qualité, il ne résiste à aucun microbe." Nous savons que vous passez de nombreuses heures dans le rucher à étudier la vie des abeilles. Parlez-nous un peu de ce que vous avez remarqué de plus intéressant à leur sujet. "- Après avoir quitté la cellule, la jeune abeille reste dans la ruche comme nourrice pour les larves, qu'elle nourrit les trois premiers jours avec de la gelée royale sécrétée par certaines glandes de la tête. Ensuite, seule la larve choisie comme future reine reçoit de la gelée royale, car elle est hyperœstrogénique et développe des caractères féminins, tandis que les abeilles et les faux-bourdons reçoivent un autre type de nourriture, ce qui conduit à l'androgénisation, c'est-à-dire le développement de caractères masculins. C'est une castration déterminée par la nourriture qu'elles reçoivent, afin que chaque abeille soit préparée au rôle qu'elle aura dans la colonie. Les abeilles ordinaires doivent produire du miel. Au début, les abeilles éclaireuses partent à la recherche de nectar. Ils volent dans des zones concentriques, jusqu'à 6 km de large, puis se retournent et exécutent une danse au-dessus de la chaîne, expliquant ainsi dans quelle direction se trouve la source, sa richesse, quelle est la distance et d'autres repères. Celui qui a déchiffré la danse des abeilles scoutes a reçu le prix Nobel. Ensuite, les autres abeilles s'en vont, récoltent le nectar des fleurs avec leur langue, et lorsqu'elles remplissent leurs groseilles à maquereau, elles rentrent chez elles. En chemin, l'abeille commence à traiter le nectar, sécrétant des enzymes qui valorisent le miel et le distinguent du sucre. Dans la ruche, encadrez le nectar, qui est très liquide. Pendant la nuit, les abeilles ouvrières s'assoient dans un certain ordre et commencent à battre des ailes, tandis que d'autres prennent le nectar d'une cellule et le déplacent encore et encore, jusqu'à ce que cet air soit chargé des vapeurs du nectar. sort par la chaîne. Ce processus est appelé ventilation. Le miel naturellement ventilé est dense, atteint une consistance maximale de 18% d'eau et contient de nombreuses enzymes, car chaque passage dans une autre cellule ajoute des enzymes, notamment l'inhibine, un formidable antioxydant. Plus un miel est ventilé, plus il est riche en enzymes. A la fin, les jeunes abeilles déposent un film de cire sur chaque alvéole, c'est-à-dire la recouvrent. Lorsque le nid d'abeilles est recouvert sur les 2/3 de la surface, le miel est bon à récolter. Pour un kilogramme de miel, l'abeille doit apporter dans la ruche 4 litres de nectar, dont la moitié est de l'eau, qui sera soufflée. Quels autres produits de la ruche utilisez-vous dans les traitements que vous recommandez ? - Une colonie produit, bien sûr, bien plus que du miel. La gelée royale est une sorte de vitamine naturelle, l'aliment le plus énergisant jamais créé par le monde vivant. Il est administré avec prudence, en fonction de la maladie et jamais au hasard. Le pollen, l'élément mâle de la fleur, est un réservoir d'acides ribo- et désoxyribonucléiques. Il a une valeur colossale dans la nutrition humaine et les médicaments. C'est un aliment complet, contenant tous les acides aminés essentiels et non essentiels, ce qui en fait un aliment protéiné complet. Le pollen est amené à ses pieds, déchargé par d'autres abeilles, placé dans des rayons, enrichi d'enzymes, pétri avec un peu de miel puis battu et collé avec sa tête dans l'alvéole, avec les mouvements du bélier. La masse protéique ainsi créée est appelée pâturage. Les futurs abeilles reçoivent de la nourriture et des pâturages. Il a une valeur biologique plus élevée que le simple pollen, car il est complété par des enzymes. Un grain de pollen a 2 couches et le noyau, qui est le plus précieux. Le pâturage est un pollen qui, dans les conditions d'humidité et de chaleur de la ruche, subit un processus de fermentation contrôlé, qui fait sortir le noyau de la coquille, devenant assimilable à cent pour cent. Le capuchon en nid d'abeille est également d'une grande importance médicale, car il contient un antibiotique très important dans les maladies respiratoires, qui est immédiatement détruit par le soleil. Le bouchon doit être retiré dans une pièce sombre et conservé dans des récipients à parois opaques. La propolis est une résine que les abeilles récoltent sur les bourgeons des arbres. Il le stocke sur ses pattes postérieures et l'amène à la ruche, où il est déchargé par d'autres abeilles. Parfois, le processus prend deux jours. Le rôle majeur de la propolis est d'être le principal "médicament" qui maintient la santé de la colonie. Avec elle, les cadres sont collés ensemble et les fissures de la ruche sont couvertes. L'apilarnil est une larve de faux-bourdon déchiquetée récoltée le neuvième jour du stade larvaire. Les anciens de Transylvanie l'appelaient le lait de taureau. Il s'agit essentiellement d'un concentré d'hormones stéroïdes, la substance qui sous-tend le traitement des maladies auto-immunes. Il y a aussi la cire, qui est utilisée en cosmétique, a des applications médicales et de nombreuses applications industrielles. Mais aussi le venin, arme de défense de l'abeille, dont sont extraits des extraits standardisés, aux effets positifs dans le traitement de l'arthrite, des rhumatismes et des maladies auto-immunes. Combien de miel est-on autorisé à manger ? - Il doit être consommé 1 à 3 grammes par kilogramme de poids corporel, soit environ 120 g par personne de 60 kg. Une cuillère à café de miel pèse environ 12 grammes. Cependant, une dose plus élevée est indiquée pendant l'enfance. Les enfants consomment plus d'énergie et brûlent donc plus de calories. Malheureusement, certains médecins disent que la consommation de miel chez les enfants provoque le botulisme. Il y a des milliers d'apiculteurs au monde, je n'ai jamais vu l'enfant d'un apiculteur atteint de botulisme. Quels types de maladies peut-on soigner avec les produits de la ruche ?
- Absolument tout. Les produits de la ruche sont également efficaces contre les cancers. Nous avons eu des marqueurs tumoraux annulés par apithérapie. Le miel et ses dérivés ont des propriétés antitumorales et antivirales, combattent tous les types d'anémie et, à certaines doses, aident énormément dans les leucémies. Hépatite virale ou auto-immune, hépatite toxique, cirrhose peuvent être guéries par voie apithérapeutique. Nous avons des cas uniques au monde où l'hépatite virale C a été annulée. C'est un cas que j'ai présenté lors d'une conférence internationale sur l'apithérapie. Ils ont également des effets très importants dans le traitement des maladies auto-immunes. Nous avons les seuls cas de guérison au monde ! L'apithérapie remplace parfaitement la corticothérapie de synthèse, mais sans ses inconvénients et ses effets secondaires. Les produits apicoles aident à fixer le calcium, qui a besoin non seulement de vitamine D2, mais de 22 éléments supplémentaires (minéraux, vitamines, enzymes et hormones) pour devenir bioactif. L'apithérapie guérit aussi les kystes ovariens, l'infertilité, les fibromes, mais aussi l'endométriose (nous avons les seuls cas en Europe guéris sans chirurgie). Où pouvons-nous, trouver des produits de qualité et des remèdes naturels ? -vous pouvez trouver de bons produits chez la plupart des apiculteurs, mais surtout sur ce site bioleven.com PROPOLIS - un médicament miraculeux Aux beaux jours d'été, si l'on se tient devant une ruche, on peut observer avec admiration, l'organisation impeccable de l'activité de chaque abeille, avec des voyages fiévreux à la recherche de fleurs. Après environ un quart d'heure de vol de fleur en fleur, les voleurs industrieux retournent à la ruche, transportant des charges massives de pollen et de nectar, qu'ils déposent dans les alvéoles. Après un traitement sans précédent, les abeilles laissent dans la ruche une large gamme de produits : miel, propolis, pâturage, cire, pollen, venin et gelée royale. Dans ce qui suit, nous voulons présenter la propolis comme un produit d'une valeur thérapeutique exceptionnelle, il est apprécié comme l'un des médicaments les plus efficaces trouvés dans la nature. La propolis, aussi appelée « colle d'abeille » ou « pénicilline roumaine », est un produit apicole extrêmement précieux. Il se compose d'un mélange de résineux, collant, brun verdâtre ou brun, avec un arôme agréable de résine et de conditionneurs. Il est transformé par les abeilles ouvrières après avoir collecté les produits biologiques d'au moins 20 espèces d'arbres produisant des sécrétions résineuses, notamment à partir des bourgeons de certains arbres (peuplier, bouleau, aulne, châtaignier, hêtre, frêne, pin, sapin), des tiges et des jeunes branches. , pétiole des feuilles et écorce (saule, prunier). A cette matière résineuse, l'abeille ajoute les sécrétions des glandes salivaires qui contiennent des enzymes, de la cire et d'autres composés biochimiques. La couleur, l'arôme et la composition chimique de la propolis diffèrent selon l'espèce végétale à partir de laquelle les matières premières ont été collectées. La récolte se fait lors des journées chaudes, avec des températures supérieures à 20°C, lorsque le produit fini devient plastique. Dans une ruche, les apiculteurs qualifiés peuvent récolter 100 à 400 grammes de propolis, selon la région. Le travail consiste à racler la couche de propolis des parois de la ruche, qui est ensuite conservée sous forme de grumeaux ou de teinture alcoolique. Les effets curatifs de la propolis sont connus depuis l'Antiquité. Dans l'Égypte ancienne, les prêtres s'en servaient pour embaumer les morts, assurant ainsi la préservation inchangée des momies pendant des millénaires. En Grèce, le philosophe Aristote considérait la propolis comme une "purification de la cire" et la recommandait comme remède contre les contusions et les plaies suppurantes. Peu à peu, la préparation est entrée dans l'utilisation de la médecine populaire, bien que les explications concrètes des effets thérapeutiques soient insuffisamment connues du grand public, étant tenues secrètes. La propolis contient un puissant bactéricide La composition chimique a été étudiée par de nombreuses institutions scientifiques, qui ont cherché à expliquer les propriétés thérapeutiques et les effets manifestés dans une multitude de maladies. Les analyses biochimiques ont révélé un mélange complexe de substances d'origine végétale qui ont été collectées par les abeilles. Dans la propolis il y a 55% de résines et baumes, 25-30% de cires, 10% d'huiles essentielles et aromatiques et 5% de pollen. En plus petites quantités, il y a des acides aminés, des enzymes, des vitamines (A, B, D, E, PP), des hormones naturelles, des flavones, des flavonoïdes, des acides organiques, ainsi qu'un complexe de sels minéraux dans lesquels Fe, Zn, Cu, Co prédominent. , Mn, Mo, Al, Ca, silicium, baryum, vanadium, éléments qui participent au développement optimal des processus physiologiques des organismes humains et animaux. Il convient de mentionner que l'acide férulique de la propolis est un puissant bactéricide, détruisant les germes Gram-positif et Gram-négatif. Concernant les effets thérapeutiques de la propolis, les premières observations et recherches visaient à expliquer la raison pour laquelle les abeilles la récoltent dans la flore spontanée. Il a été constaté que cette préparation est utilisée par les abeilles pour tapisser les parois de la ruche d'une couche brillante et serrée qui empêche la formation de courants d'air à l'intérieur. Ainsi, les fissures de la ruche sont bouchées, les cadres destinés à la croissance des jeunes sont désinfectés et les corps de certains parasites entrés dans la ruche et tués par injection de venin sont recouverts d'une couche aseptique. La couche de cire qui embaume les cadavres d'invités non invités protégera la ruche des infections et assurera une hygiène parfaite, grâce à ses propriétés antibiotiques, antibactériennes et cicatrisantes. En effet, le mot « propolis » dérive de la langue grecque et signifie « hors de la forteresse », lié au fait que cette substance a un rôle de garde contre les agresseurs venus de l'extérieur, la ruche étant assimilée à une véritable forteresse. En raison de ses multiples composants chimiques, la propolis est considérée comme le produit apicole le plus précieux, avec une variété d'actions thérapeutiques : diurétique, bactéricide, antiseptique, antivirale, antitoxique, antiparasitaire, épithélialisant, cicatrisante, anti-inflammatoire, analgésique, antitumorale, régénérante et stimulante. le système immunitaire. L'action bactéricide et bactériostatique de la propolis a été prouvée par des cultures sur diverses bactéries (streptocoques, staphylocoques, Trichomonas, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Candida, Helicobacter pylori). Il intervient également dans la destruction des parasites intestinaux (Giardia). Des études modernes ont testé la sensibilité à la propolis d'environ 80 micro-organismes et ont montré que 21 espèces de bactéries, 9 espèces de champignons parasites et 30 types de virus ont été détruits. Pour ces effets, la propolis est considérée comme le remède le plus puissant contre les infections. Il est à noter que la propolis conserve son pouvoir antimicrobien, contrairement aux antibiotiques de synthèse, contre lesquels les bactéries développent une résistance progressive, ce qui oblige à introduire périodiquement de nouveaux produits. Séances d'aérosol de teinture de propolis pour asthmatiques Grâce à ses propriétés antibactériennes, antitoxiques et anti-inflammatoires, la propolis s'est avérée efficace dans au moins 200 maladies, étant considérée comme une arme puissante dans l'arsenal de la thérapie naturelle : - Dans le traitement de la bronchite aiguë, de l'asthme infectieux et des abcès pulmonaires, on utilise la teinture de propolis (30%) dont 15-30 gouttes sont prises 3 fois par jour, avant les repas, dans un verre de lait ou d'eau tiède, dans un cure qui dure jusqu'à la guérison. Dans l'asthme, les séances d'aérosols avec teinture de propolis (15 %), diluée avec de l'eau dans un rapport de 1 : 1, sont particulièrement bénéfiques. Il y a 2 séances quotidiennes d'une durée de 5 minutes, suivies d'un repos de 20 minutes, sur une durée de 15 à 30 jours. - En cas de grippe, rhume, rhume, trachéite et laryngite chronique, utiliser la teinture à 20% de propolis, à action antivirale (20-30 gouttes diluées dans un verre d'eau ou de lait, 2-3 fois par jour, avant les repas avec une heure ). Avec cette teinture, gargarisez-vous, puis avalez ou inhalez matin et soir. - Des effets spéciaux sont obtenus dans le traitement de l'emphysème pulmonaire, de la pneumonie, de la tuberculose pulmonaire, de la silicose. Utiliser de la teinture de propolis à 20% (30 gouttes 3 fois par jour), en inhalation 2 fois par jour ou un extrait alcoolisé de propolis avec du miel d'acacia et du macérat d'ail (125 g d'émincé de chien dans 125 ml d'alcool 90 ml). -15 jours). Rôle dans la baisse du cholestérol sanguin Des effets remarquables ont été trouvés sur les systèmes capillaires en réduisant la fragilité et en restaurant l'élasticité des vaisseaux sanguins périphériques, grâce à l'action vasodilatatrice produite par la présence de flavonoïdes naturels. - Dans les cardiopathies ischémiques et les angines de poitrine avec troubles du rythme et insuffisance cardiaque, la teinture de propolis (30%) est recommandée 2 à 3 fois par jour, 10 gouttes, après les repas, pendant 15 jours par mois. - Dans le traitement de l'hypertension et de l'athérosclérose, avec la réduction de la quantité de cholestérol dans le sang est efficace la teinture de propolis (20% dans l'alcool à 80°) dont 30 gouttes sont prises dans un peu d'eau, tous les matins, à jeun l'estomac, jusqu'à amélioration complète de la maladie. - Pour les gastrites et ulcères hyperacides, mettre 30 gouttes de teinture de propolis à 20% sur une tranche de pain blanc et sec, qui est bien mastiquée en bouche et avalée à jeun, 4 fois par jour, aux effets cicatrisants et régulateurs de la sécrétion. de jus acides (il n'est donc pas consommé sans pain). - Des effets favorables ont été mentionnés dans l'entérite, la colite aiguë et chronique, la cholécystite chronique, l'hépatite, la cirrhose, les maladies virales de l'estomac et en stimulant la sécrétion biliaire. Bons effets dans les tumeurs malignes - Dans les métastases mammaires, génitales, hépatiques, thyroïdiennes, coliques et pulmonaires, prendre la teinture de propolis (20-30%) à la dose de 30-50 gouttes, avant les repas, 3-4 fois par jour, en cure de longue durée. Le traitement à la propolis a pour effet de bloquer les cellules malignes, augmente les capacités du système immunitaire et rétablit l'équilibre organique des patients cancéreux. Le traitement supprime les effets nocifs de la radiothérapie dans le cancer. - Dans le cancer de la peau, appliquer une compresse de teinture de propolis d'une durée de 60 minutes sur la zone touchée, puis laisser la peau à l'air pendant 30 minutes et compléter par une fine couche de pommade, appliquée sur les plaques cancéreuses. - Dans les maladies rhumatismales, la propolis agit favorablement dans les rhumatismes aigus, l'arthrose, la polyarthrite rhumatoïde et la spondylarthrite ankylosante. - Dans les maladies rénales et génitales - Dans les maladies de la cavité buccale, du nez, de la gorge et des oreilles - Dans le traitement des vers intestinaux - Dans les maladies glandulaires (le goitre thyroïdien se soigne avec de la propolis brute (25 g par jour à jeun). - Dans les affections cutanées (tamponades locales à la teinture de propolis) ; La propolis a été trouvée pour protéger le corps contre les rayons X et autres radiations. Préparations de propolis - teinture de propolis : prendre 20-30 g de propolis brute pour 100 ml d'alcool 90*, laisser tremper dans l'obscurité, en remuant quotidiennement pendant 7 jours, filtrer dans des flacons sombres et consommer 30-50 gouttes chacun mis sur un tranche de pain ou de miel, 2 à 4 fois par jour, une heure avant les repas. La dilution avec de l'eau n'est pas recommandée car certaines substances entrant dans la composition de la propolis précipitent au contact de l'eau devenant insolubles et traversent l'organisme sans effet ; - extrait alcoolique de propolis : prélever 150 g de propolis brute finement pulvérisée, que l'on imbibe à l'obscurité d'un litre d'alcool à 90°, en remuant quotidiennement. Après 7 jours, filtrer à travers de la gaze et transférer dans des bouteilles brunes pour un stockage à long terme. Prendre 20 à 40 gouttes dans 100 ml de lait ou d'eau tiède, une heure avant les repas. Il a des effets sur la régulation de la pression artérielle. - eau de propolis : préparer à partir de 5 cuillères à café de teinture de propolis dans 200 ml d'eau froide ; a d'excellents effets dans la lutte contre la stomatite et la carie dentaire (en se rinçant la bouche), ainsi que dans le traitement des maladies génitales chez la femme (leucorrhée, cervicite); - spray propolis : il est pulvérisé à une distance de 10-15 cm, dans le traitement des maladies externes (ulcères de jambe variqueux, plaies, eczéma, brûlures, lésions cutanées, kératodermes) ; - miel de propolis : combinez une cuillère à café de teinture de propolis avec 3 cuillères à café de miel. Il est recommandé aux enfants ½ cuillère 3 fois par jour pour renforcer le système immunitaire et lutter contre les infections respiratoires et intestinales. Les adultes anémiques prendront une cuillère à soupe 3 fois par jour comme biostimulateur. Augmente l'endurance physique et élimine la fatigue; - sirop de propolis : préparer à partir d'une cuillère à café de propolis crue, broyée dans 250 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié ; filtrer, sucrer avec 2 cuillères à soupe de miel et boire, avec une grande efficacité pour lutter contre la toux (3 cuillères à café par jour); - pommade à la propolis : sur 50 grammes de saindoux chauffés à feu doux mettez 3 cuillères à soupe de teinture de propolis et un morceau de cire de la taille d'une noisette ; bien mélanger pendant 10 minutes, retirer du feu et continuer à remuer jusqu'à durcissement. La préparation se conserve au réfrigérateur et s'utilise en traitement externe pour cicatriser les plaies mineures, l'eczéma, les brûlures et les contusions ; - propolis brute : un morceau de propolis de la taille d'une noisette est sucé comme un bonbon, pour que les principes actifs aient un effet local. Il est recommandé dans les infections de la bouche, les pharyngites, les amygdalites. Le fait qu'il adhère fortement aux dents est un inconvénient et nécessite des lavages répétés ; - poudre de propolis : elle est obtenue en grattant la propolis brute et en la conservant dans une boîte hermétiquement fermée, à utiliser dans le traitement des grandes plaies et brûlures. - colle pour polir les instruments de musique : sous forme de colle, la propolis est utilisée dans la préparation de médicaments (pommades, pâtes, extraits, émulsions, teintures) et de vernis de finition utilisés pour le polissage d'instruments de musique en bois (violons, violoncelles) et de meubles. Les domaines d'application sont très divers : chirurgie, dermatologie, odontologie et gynécologie, de par leurs propriétés bactéricides, bactériostatiques, anesthésiques, cicatrisantes et anti-rayonnement.
La Gelee Royale
La substance miraculeuse avec laquelle les reines des abeilles sont nourries, les mères de la vie dans la ruche, a le même effet énergétique sur le corps humain : elle prévient et guérit la maladie et maintient la santé dans des paramètres optimaux. Pendant longtemps, les gens qui ne connaissaient pas les produits de la ruche ont cru que la gelée royale était produite par la reine de la ruche. La vérité est à l'envers : le lait est fabriqué par les abeilles pour leur reine. Les ruches volantes les plus jeunes et les plus pures, aussi appelées nourrices, en produisent dans leurs glandes. La gelée royale est l'équivalent du lait maternisé. Dans la ruche, toutes les larves sont nourries de gelée royale, jusqu'à l'âge de 3 jours, après quoi elles ne mangeront, tant qu'elles vivront, que du miel et du pollen. A une exception près : la larve royale. Elle continue de recevoir du lait, qui est la nourriture de la future reine tout au long de sa vie. L'œuf à partir duquel la reine se développe est identique à celui dont est issue l'abeille ouvrière. Cependant, les deux larves se développent différemment, pour une raison simple : la nourriture. La gelée royale décide qui devient reine et qui reste une simple abeille ouvrière. La gelée royale provoque d'autres différences étonnantes : si une abeille ouvrière vit 4 à 6 semaines, une reine vit 4 à 6 ans, période durant laquelle elle assure la pérennité de la famille, en pondant environ 2000 œufs par jour. Les effets surprenants du lait dans la ruche suscitent une grande curiosité à l'extérieur. Dans les laboratoires, des chercheurs de renom mènent des études approfondies, au plus haut niveau scientifique et technique, s'efforçant de percer les mystères du lait. Au Japon, par exemple, il a été montré que de nouveaux neurones se différencient des cellules souches nerveuses sous l'action de la gelée royale. En d'autres termes, la vieille théorie de la médecine conventionnelle a été renversée, selon laquelle les neurones ne récupèrent plus. La gelée royale est peut-être le stimulant le plus puissant des cellules souches. Souvenons-nous de la longévité, de la vigueur et de la capacité de la reine à produire une nouvelle vie dans la famille, grâce aux nombreux œufs qu'elle pond. Tout cela est dû aux cellules souches de son corps. La fonction des cellules souches de la reine est si bien développée, tant pour son propre corps que pour le « corps » de la famille de la ruche, qu'elle est pratiquement sa source de vie. Sans reine, la famille s'éteint lentement. La vie et le pouvoir de toute famille d'abeilles ont leur source dans l'utérus, en fait dans son réservoir de cellules souches. Et le réservoir, ainsi que son fonctionnement, semblent être déterminés et entretenus par la gelée royale, c'est-à-dire la nourriture de la reine, tout au long de sa vie. Composition La gelée royale est un produit à l'aspect visqueux, de couleur blanc crème, au goût aigre, et a dans sa composition des éléments essentiels : - composant principal : acide 10-hydroxy-2-décénoïque ; -une concentration impressionnante de vitamines (peut être considérée comme un véritable cocktail de vitamines B : B1, B2, B3, B6, B8, B12) ; elle est plus riche en complexe B que la levure de bière ; - acétylcholine (avec un rôle dans la transmission de l'influx nerveux) ; - substances à action antibiotique et antibactérienne; - acides aminés essentiels pour le corps humain : isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, valine, acide aspartique, arginine, tyrosine ; - les lipides, dont les acides gras insaturés supérieurs, en particulier les Oméga 3 et les phospholipides - des précurseurs hormonaux et des facteurs de croissance ainsi que des enzymes et des microéléments tels que : K, Ca, Na, Zn, Fe, Cu, Mn - avec une nette prépondérance parmi eux de potassium. De par ses propriétés et ses propriétés chimiques, la gelée royale est utilisée avec d'excellents résultats en apithérapie ainsi qu'en cosmétique.
Effets thérapeutiques
- combat la fatigue et augmente l'endurance il est psychiquement, sexuellement et intellectuellement revigorant abaisse le cholestérol sanguin a un rôle particulier dans le métabolisme cellulaire prévient la maladie d'Alzheimer
- protège le corps contre les infections arrête la chute des cheveux
- restaure le corps après la chirurgie et les traitements agressifs
- élimine les effets indésirables de la ménopause et traite l'anémie
- reconstruit la cellule nerveuse (selon des études faites au Japon en 2007)
Traitements
Troubles génétiques héréditaires. Si l'on regarde les propriétés décrites ci-dessus, il devient facile de comprendre son efficacité dans le traitement des maladies génétiques héréditaires. Administré avec du pollen aux enfants nés avec des défauts génétiques, il les aide considérablement à se remettre des carences. Il est également indiqué comme traitement pour les enfants prématurés, dystrophiques et en insuffisance pondérale. Mode d'administration : Prendre des doses de 0,5-1 g/jour, par périodes de 2-3 mois, avec des pauses de 3-4 semaines, voire des doses plus élevées, selon l'âge, le poids de l'enfant et le degré de carence. Maladies degeneratives. La gelée royale a des effets bénéfiques dans le traitement de ces maladies, quelle que soit leur localisation. De bons résultats ont été obtenus en administrant des doses de 4 g/jour voire 8-10 g/jour. Traitement d'entretien. Chez les personnes en bonne santé, la gelée royale aide à maintenir la vigueur et la jeunesse, tonifie, renforce, augmente l'immunité, maintient un niveau d'énergie élevé de tout le corps. Une dose de 1g/jour est recommandée en entretien. En cas de surcharge, la dose peut être augmentée à 5 g/jour si l'effort physique et/ou intellectuel est sévère et de longue durée. Les travaux de laboratoire des trois dernières décennies, beaucoup entrepris au Japon, ont démontré l'efficacité de la gelée royale dans un large éventail de domaines tels que : oncologie, hématologie, neurologie, gérontologie, infertilité (avec de bons effets chez les femmes et chez les hommes) , virus, hypertension, hyperlipidémies, fatigue chronique, stress, activité intellectuelle épuisante, etc. Maladies malignes. La gelée royale influence directement l'ADN des cellules malignes, ayant un effet antitumoral. Les tumeurs sont inhibées à un taux plus élevé lorsqu'elles sont administrées, à la fois à titre prophylactique (avant la transplantation tumorale) et thérapeutique. Dans les maladies oncologiques, il agit non seulement comme antitumoral, mais aussi comme régulateur de la production de cellules sanguines (leucocytes, globules rouges). Aux doses appropriées (2-4 g/jour en moyenne, selon notre expérience), les analyses sanguines et l'état général des patients subissant une perfusion et une chimiothérapie orale sont normalisés. Les patients subissant une chimiothérapie peuvent utiliser ce produit, ce qui les soulage grandement des effets dévastateurs de la chimiothérapie et leur permet de poursuivre le traitement conventionnel du cancer. La gelée royale, ainsi que d'autres produits précieux dans le domaine de la médecine naturelle peuvent être un pont entre l'activité médicale allopathique et la médecine alternative. D'après notre expérience, l'association propolis - gelée royale - zéolithe est une triade très efficace en cancérologie. Comment notre corps utilise la gelée royale Le corps humain utilise par ordre de priorité tout ce qu'il consomme, que ce soit un remède ou de la nourriture. Quand quelque part dans le corps il y a une carence, notre corps va d'abord le couvrir de ce qu'il reçoit de l'extérieur et ensuite utiliser tout surplus ailleurs. Ici, je pense tout d'abord au fait que certaines personnes se demandent encore si la gelée royale ne peut pas nuire aux femmes atteintes d'un cancer de la région génitale-sein en raison de ses composants œstrogéniques. Tout d'abord, il faut dire que le lait contient en fait des précurseurs d'œstrogènes, et non des œstrogènes actifs. Si la fonction sexuelle est la principale déficiente, l'organisme orientera les précurseurs sur l'axe sexuel. C'est le cas des personnes infertiles. Mais un organisme qui souffre d'une maladie grave, comme le cancer, ne peut pas "penser" à se reproduire. Dans les situations de maladie grave, l'organisme utilise un remède aussi précieux que la gelée royale pour réguler ses cellules immunitaires en désordre ou en carence, pour restaurer son hémoglobine, pour entretenir ses organes vitaux, pour lutter contre les infections virales ou microbiennes, pour augmenter leur énergie. niveau, qui dans le cancer est le plus bas, par rapport à d'autres maladies. Le corps malade ne peut se permettre d'entretenir des fonctions « luxueuses » telles que la sexualité, avant de combler d'abord les lacunes dans les domaines vitaux nécessaires à sa propre survie. Cela dit, c'est de la gelée royale crue. Le lait, immédiatement après la récolte, est dit frais. Par la suite, la gelée royale peut être brute ou transformée. La gelée royale crue est celle qui n'a subi aucun traitement et qui se conserve au réfrigérateur. La gelée royale transformée est celle qui est vendue sous forme de dragées, capsules, solutions, etc. Si elle est transformée, une grande partie des propriétés sont perdues, de sorte que les effets sont beaucoup plus faibles par rapport à ceux de la gelée royale brute. La différence est comme du lait de vache entier au lait en poudre. Le premier a de la saveur, un pouvoir nourrissant naturel, une énergie vitale, tandis que le lait en poudre est la variante de réserve, plus chère, exempte de la vibration de la vie, à la formule chimique appauvrie et modifiée. La gelée royale est non toxique Expérimenté sur des souris et des rats, même si des doses très élevées (3 g/kg de poids corporel) ont été administrées, aucun effet toxique n'a été rapporté. Des réactions toxiques n'ont jamais été signalées chez l'homme non plus. A en juger par les définitions données à l'aliment et au complément alimentaire par la législation européenne, on constate que la gelée royale entre dans la catégorie des aliments. Dans la ruche, comme je l'ai montré, la gelée royale est un aliment. Pourquoi ne pouvons-nous pas le considérer de la même manière pour les gens, si nous trouvons qu'il est si nourrissant, vivifiant, peut être consommé à tout âge, renforce l'immunité et la santé et n'a aucune toxicité ? Dans certains pays européens, comme la France et la Belgique, le lait est déjà considéré comme un aliment. En Uruguay, il est vendu tel quel dans les magasins, sous l'autorisation de l'Office national des sciences alimentaires. Il est vrai que nous n'avons pas besoin d'en consommer en quantité comme du pain ou des fruits. Après tout, certaines quantités sont recommandées pour tout aliment, qu'il ne faut pas dépasser. En observant ses effets spéciaux et subtils dans la régulation et le maintien des fonctions et des énergies, dans le maintien de la santé ou dans sa récupération, nous pouvons appeler la gelée royale un nutriment fonctionnel. Si nous le décrivons comme un aliment mais avec des propriétés particulières, alors ses composants pourraient également être considérés comme des médicaments. C'est ce que font les autorités cubaines. Nous n'avons suivi que quelques-unes des directions de la gelée royale, avec la pensée de la diversité de la nature, que nous sommes si heureux de revoir verte, parsemée de fleurs et du bourdonnement d'abeilles précieuses, sous la douce lueur de la vie- donner du soleil.
MIEL ET CANNELLE
ARTHRITE : Préparez une pâte d'une part de miel, deux parts d'eau tiède et une cuillère à café de cannelle en poudre ; massez doucement la partie enflammée du corps avec ce mélange; Dans la plupart des cas, la douleur disparaît en 15 minutes. Boire quotidiennement, un mélange d'une tasse d'eau tiède, deux cuillères à soupe de miel et une cuillère à café de poudre de cannelle peut guérir même l'arthrite chronique. Un mélange d'une cuillère à soupe de miel et d'une demi-cuillère à café de cannelle en poudre, pris avant le petit-déjeuner, peut redonner une liberté de mouvement même aux personnes arthritiques qui ne peuvent plus marcher. CHUTE DE CHEVEUX : Ceux qui souffrent de chute de cheveux ou qui ont un début de calvitie appliqueront sur leur tête une pâte préparée à partir d'une demi-tasse d'huile d'olive tiède, d'une cuillère à soupe de miel et d'une cuillère à café de cannelle en poudre ; tenez votre tête pendant 5-15 minutes, puis lavez-vous. DOULEURS DE DENTS : Préparez une pâte d'une cuillère à café de poudre de cannelle et cinq cuillères à café de miel ; appliquer ce mélange sur le côté douloureux trois fois par jour jusqu'à disparition de la douleur. CHOLESTÉROL : Un mélange de deux cuillères à soupe de miel et de trois cuillères à café de poudre de cannelle dissous dans 450 ml de thé (de préférence une infusion de thé vert) peut réduire le taux de cholestérol sanguin d'environ 10 % en seulement deux heures. Un mélange d'une cuillère à soupe de miel et d'une demi-cuillère à café de cannelle en poudre pris 3 fois/jour avant les repas principaux fera baisser le cholestérol. Même le miel simple, consommé quotidiennement, réduit les problèmes de cholestérol. RHUME : Le rhume sévère ou banal peut être traité avec un mélange d'un quart de cuillère à café de poudre de cannelle dans une cuillère à soupe de miel chaud pendant trois jours. Ce traitement peut guérir la toux chronique et peut soulager la sinusite. STÉRILITÉ : La médecine yunani et ayurvédique utilise le miel d'abeille depuis des siècles pour améliorer la fertilité masculine. L'impuissance chez les hommes peut être résolue à l'aide de deux cuillères à soupe de miel prises avant de se coucher. La cannelle est également utilisée depuis des siècles dans les pays d'Extrême-Orient par les femmes infertiles ou les femmes aux utérus faibles. Ils pouvaient résoudre leur problème en appliquant le plus souvent possible sur les gencives, dans la journée, un mélange issu d'une pincée de cannelle avec une demi-cuillère à café de miel. Il est important que le mélange pénètre dans le corps avec la salive. TROUBLES DE L'ESTOMAC : L'utilisation de miel d'abeille mélangé à de la poudre de cannelle peut « couper à la racine » les ulcères d'estomac et les névralgies de toutes sortes. Avec le même traitement, vous pouvez éliminer la production de gaz dans l'estomac, ainsi que la douleur qu'ils provoquent. TROUBLES CARDIOVASCULAIRES : Préparez une pâte de deux cuillères à soupe de miel et une cuillère à café de cannelle. Utilisez-le régulièrement au petit-déjeuner, sur du pain au lieu de gelée ou de confiture. Cette procédure abaisse le cholestérol déposé sur les vaisseaux sanguins, réduit le risque de crise cardiaque, élimine la suffocation, renforce et régule le rythme cardiaque. INDIGESTIONS : La cannelle saupoudrée sur deux cuillères à soupe de miel, prise avant les repas, élimine l'acidité et assure la digestion même en cas de « repas copieux ». SYSTÈME IMMUNITAIRE : L'utilisation quotidienne d'un mélange de miel et de cannelle renforce le système immunitaire, protégeant l'organisme contre les attaques de virus et de bactéries. Riche en vitamines et en fer, le miel d'abeille arme les leucocytes dans leur lutte contre les virus et les bactéries. LONGÉVITÉ : Le thé au miel et à la cannelle bu quotidiennement arrête les ravages du processus de vieillissement. Mettez quatre cuillères à soupe de miel et une cuillère à soupe de cannelle dans trois tasses d'eau tiède ; boire un quart de tasse 3-4 fois par jour. Votre peau restera douce et veloutée, le vieillissement ralentira, l'espérance de vie augmentera et vous vous sentirez plus jeune. ACNE : Faire une pâte de trois cuillères à soupe de miel et une cuillère à café de cannelle et l'appliquer sur les boutons avant de se coucher ; lavez votre visage le matin avec de l'eau tiède. Si vous répétez la procédure tous les jours pendant deux semaines, les boutons disparaîtront à jamais. MALADIES DE LA PEAU : L'eczéma, l'herpès et d'autres maladies de la peau peuvent être guéris en appliquant un mélange de miel et de cannelle en poudre à parts égales sur la zone touchée. OBÉSITÉ : Une cuillère à café de miel et une cuillère à café de cannelle en poudre dissoutes dans une tasse d'eau tiède prises le matin, à jeun et de nouveau le soir avant de se coucher, entraînent une perte de poids même chez les personnes les plus obèses, même en le cas des régimes plus riches en calories, s'ils en prennent régulièrement jusqu'à l'obtention du poids souhaité. CANCER : Au Japon et en Australie, des cas de cancer des os et de l'estomac ont été guéris en administrant (concomitamment à un traitement oncologique), pendant un mois, trois fois par jour, un mélange d'une cuillère à soupe de miel et d'une cuillère à café de cannelle en poudre. FATIGUE : Le miel d'abeille et la poudre de cannelle mélangés à la cuillère tous les matins et à nouveau à 15h00 procurent aux adultes agilité et souplesse. ODEUR RESPIRATOIRE Gardez une haleine fraîche tout au long de la journée si vous vous gargarisez tous les matins avec une cuillère à café de miel saupoudré de cannelle en poudre dissoute dans un verre d'eau tiède. SURDITÉ : L'audition peut être améliorée en prenant quotidiennement un mélange de miel et de cannelle à parts égales. BeeEnergik au Gelée Royale -250 grammes BeeEnergik est un produit qui contient de la gelée royale. L'un des principaux ingrédients de la gelée royale, l'acide hydroxy-décénoïque (HDA), a un effet antimicrobien contre les bactéries et les espèces fongiques. Il contient tous les composants de la famille des vitamines B, ainsi que des sels minéraux et des oligo-éléments (par exemple, le soufre, le manganèse, le nickel et le cobalt). C'est une source naturelle de vitamines A, C, D et E, d'acide folique, de minéraux, d'enzymes et de 18 acides aminés. A qui le recommandons-nous ? Les personnes qui veulent sécuriser un système immunitaire fort. Les enfants, pour stimuler leur système immunitaire et augmenter leur appétit. Pour renforcer le corps pendant la période de convalescence. Pendant les périodes de stress, pour améliorer les performances et revigorer le corps. Saviez-vous que... ... une reine peut pondre 150 à 250 000 œufs au cours de sa vie, son extraordinaire fertilité s'expliquant par l'exceptionnelle valeur énergétique et nutritionnelle de la gelée royale dont elle est nourrie ? La gelée royale est un aliment dont se nourrissent les abeilles (les 3 premiers jours de vie) et les reines. C'est l'aliment-médicament le plus concentré de la ruche, ayant des effets thérapeutiques très forts en quantités extrêmement faibles. La gelée royale est une substance complexe, produite par les glandes salivaires des abeilles et est destinée à nourrir la reine. En raison de la richesse du lait en vitamines, protéines et acides aminés, la reine survit plus de 5 ans, tandis que les abeilles ouvrières n'ont une durée de vie que de 2 ans. Toute cette nourriture permet à la reine de pondre 2000-3000 œufs en seulement 24 heures, pendant la période de reproduction. Il convient également de noter que le poids d'un œuf est presque égal à celui de la reine. La gelée royale contient toutes les vitamines du complexe B, dont la vitamine B5 (acide pantothénique) et la vitamine B6 se trouvent en très grande quantité. En même temps, la lactison est la seule source naturelle d'acétylcholine (hormone et neurotransmetteur). Il contient également des vitamines A, C, D et E, ainsi que des minéraux, des enzymes, 18 types d'acides aminés, diverses bactéries saprophytes et substances antivirales calcium, cuivre, zinc, phosphore, fer. Il est également riche en acides nucléiques ARN et ADN - des composés responsables de la transmission de l'information génétique dans la reproduction des espèces. Il a un effet curatif précieux dans l'asthme, les maladies du foie, les fractures et les maladies dermatologiques. Il contribue grandement à stimuler le système immunitaire. La gelée royale régénère l'organisme, augmente la vigueur et maintient l'intégrité morphofonctionnelle du système ostéo-articulaire. Il peut être consommé par n'importe qui, indépendamment de l'âge et du sexe. Ce n'est pas un hasard si la gelée royale est connue et appréciée depuis de nombreuses années, étant une préparation idéale pour les amoureux de la nature. Dans les pays anglophones, on l'appelle Royal Jelly. Attention! Étant donné que la gelée royale est produite à partir de divers pollens, du miel et de la sécrétion des glandes salivaires des abeilles, elle peut être allergisante pour certaines personnes ; par conséquent, la consommation s'arrêtera lorsque des effets secondaires se produiront. L'administration concomitante avec du miel d'abeille potentialise son action. Conserver dans un endroit frais, car il se décompose facilement lorsqu'il est chauffé.
Avantages du produit BeeEnergik En raison de sa composition complexe, la gelée royale stimule le système immunitaire, régule le métabolisme, prolonge la vie. Étant un puissant énergisant, la gelée royale convient très bien à la période de convalescence, aux sels de stress, de surcharge nerveuse. Le traitement à la gelée royale a donné d'excellents résultats chez les femmes ayant des problèmes hormonaux, en période de préménopause. De très bons résultats ont été obtenus dans les kystes, les fibromes, les maladies gynécologiques, les maladies tumorales, les leucémies. La gelée royale est riche en hormones naturelles, qui favorisent la régénération cellulaire et normalisent l'activité des glandes endocrines (en particulier les gonades et les surrénales). La gelée royale contient de l'acétylcholine - un neurotransmetteur qui agit au niveau des synapses du système nerveux central. Les hormones œstrogènes jouent un rôle crucial dans la fixation du calcium dans les os et la prévention de l'ostéoporose. La substance naturelle la plus riche en ce type d'hormone est la gelée royale. L'administration de 5 à 10 mg par jour de gelée royale s'est avérée être un excellent remède contre l'anémie. La gelée royale exerce une forte action érythropoïétique (processus de formation des globules rouges). Après administration de ce remède, il a été possible d'observer une augmentation du diamètre des globules rouges, une augmentation de la quantité d'hémoglobine et la mobilisation des réserves de fer dans l'organisme. De très faibles doses de gelée royale (2 mg par jour) sont un bon remède pour les bébés en insuffisance pondérale. Il peut également être utilisé pour lutter contre les troubles digestifs chez l'enfant (5 mg par jour). En association avec du miel polyfloral et de la gelée royale, deux cuillères à café par jour sont administrées, en cures de 1 mois, avec une pause de deux ou trois semaines. Ce traitement a, au fil du temps, un excellent effet vasodilatateur, aidant à réguler la tension artérielle et à débloquer la circulation périphérique. Dans la gelée royale, une substance protéique a été identifiée qui imite l'action de l'insuline, ayant une action hypoglycémiante. Administrée aux hommes plus âgés, la gelée royale soulageait l'inconfort causé par le manque de contrôle des sphincters urinaires. De par ses propriétés antiseptiques, la gelée royale est un excellent remède qui peut être utilisé dans l'asthme et la bronchite (10 mg par jour). La gelée royale influence fortement, dans un sens régulateur, l'activité psychique. Après seulement 2 semaines de traitement, des effets positifs peuvent être constatés dans certaines affections et maladies qui ont le psychisme comme substrat (neurasthénie, dépression, anxiété, apathie). Il stimule les états mentaux positifs (orientation vers l'optimisme et la relaxation) et diminue les émotions. En cas d'épuisement nerveux, un soin de 12 jours est réalisé avec du miel à la gelée royale. Il a des effets toniques psychiques miraculeux, favorisant la restauration des capacités psychiques et intellectuelles. La gelée royale a une action cytostatique et protectrice contre les effets secondaires de la chimiothérapie. La gelée royale contient en abondance un acide organique (acide 10-hydroxy-2-décénoïque) qui a un pouvoir inhibiteur sur les tumeurs malignes.
- Rafraîchit le corps;
- Maintient la santé du système squelettique;
- Améliore l'endurance et renforce le système immunitaire;
- Il a un effet bénéfique sur les articulations;
- Il a un excellent effet tonifiant et fortifiant;
- Il a un effet antibactérien.